UN FESTIVAL DE PARFUMS EXOTIQUES
Vibusha a créé ses propres recettes grâce au mélange subtil des différentes expériences de sa vie. Elle est fière de son parcours atypique et de sa force d'y croire !!! Elle aime inventer et jouer avec les saveurs que propose l'existence. Ses cours vous apprennent à développer votre goût et votre spontanéité en associant le beau et le bon, le tout assaisonné d'épices et de bonne humeur.
"Mon parcours était prédestiné ! Lors d'un voyage en Inde alors que je n'avais pas encore 20 ans, j'ai participé dans un ashram à l'élaboration des plats pour toute la communauté, durant plusieurs années. Histoire peut-être karmique ou héréditaire... disons un peu des deux (ma grand-mère et ma mère sont d'excellentes cuisinières). De retour en Europe, j'ai rapidement ouvert un restaurant à Paris. Plusieurs années plus tard, je me suis envolée à nouveau pour l'Asie et l'Australie où à chaque étape j'ai appris de nouvelles façons de cuisiner. Résidant à Genève, je donne actuellement des cours de cuisine (végétarienne, indienne, ayurvédique, cuisine des fleurs, cuisine sans gluten, etc.) dans différentes institutions. Je me déplace à la demande, toujours enthousiaste pour partager mes connaissances et ma passion."
Le riz basmati aux petits légumes
Ingrédients (4 pers.): 2-3 échalotes émincées, 1 poivron rouge, 1/2 courgette et 1/2 carotte par personne, 4 ou 5 petites tasses à café de riz basmati par personne, 3 c.à s. de ghee ou huile d'olive. Epices : 6 cardamomes, 1 bâton de cannelle, 3 anis étoilés, 3 feuilles de laurier, 1 c.à c. de curcuma et 1 c.à c. de curry doux.
- Couper soigneusement tous les légumes en fines lanières ou bâtonnets.
- Faire revenir les échalotes puis tous les légumes dans l'huile d'olive ou le ghee.
- Ajouter délicatement le riz et faire revenir le tout afin que les grains de riz soient bien enrobés dans le ghee.
- Ajouter les épices, bien mélanger le tout. Verser l'équivalent de 2 fois le volume de riz en eau tiède. Saler.
- Porter à ébullition, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois, couvrir et laisser cuire env. 15 min. à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé tout le liquide.
- Conseil : avant de servir, arrêter le feu et laisser à couvert pendant quelques minutes avant de servir.
- Bon appétit !