COURS POUR PROFESSIONNELS
COURS POUR PETITS GROUPES
Ces ateliers sont régulièrement organisés pour des groupes de 8 à 10 personnes dans une charmante villa de la campagne genevoise, à 10 mn du centre ville. Dans une atmosphère conviviale, nous apprenons à élaborer des menus pleins de saveur grâce à l'utilisation des épices, à donner libre cours à notre créativité et à découvrir la joie de cuisiner.
Chargée d'enseignement en cuisine gastronomique végétarienne aux épices depuis 15 ans, Laurence Rochat a mis au point une méthode pédagogique et un support  de cours qui ont déjà été appliqués dans différents établissements tels que DSR Morges, Hotelis, Nestlé Vevey, Novae Restauration et Gastro Suisse.
 
Ces cours sont destinés à tous les professionnels de la restauration qui désirent compléter leurs connaissances et répondre à l'intérêt accru pour le végétarisme chez les consommateur(trice)s. Ils permettent de maîtriser l'utilisation des épices et des produits spécifiques à la cuisine végétarienne.
FORMATION
RECETTE DU MOIS
MISE EN BOUCHE
Le riz basmati aux petits légumes
 
Ingrédients (4 pers.): 2-3 échalotes émincées, 1 poivron rouge, 1/2 courgette et 1/2 carotte par personne, 4 ou 5 petites tasses à café de riz basmati par personne, 3 c.à s. de ghee ou huile d'olive. Epices : 6 cardamomes, 1 bâton de cannelle, 3 anis étoilés, 3 feuilles de laurier, 1 c.à c. de curcuma et 1 c.à c. de curry doux.
 
- Couper soigneusement tous les légumes en fines lanières ou bâtonnets.
- Faire revenir les échalotes puis tous les légumes dans l'huile d'olive ou le ghee.
- Ajouter délicatement le riz et faire revenir le tout afin que les grains de riz soient bien enrobés dans le ghee.
- Ajouter les épices, bien mélanger le tout. Verser l'équivalent de 2 fois le volume de riz en eau tiède. Saler.
- Porter à ébullition, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois, couvrir et laisser cuire env. 15 min. à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé tout le liquide.
- Conseil : avant de servir, arrêter le feu et laisser à couvert pendant quelques minutes avant de servir.
- Bon appétit !
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