Les Epices de la Passion
Vibusha Laurence Scialom Rochat
180 route de Florissant
1231 Conches / GE
Suisse
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Le riz basmati aux petits légumes
Ingrédients (4 pers.): 2-3 échalotes émincées, 1 poivron rouge, 1/2 courgette et 1/2 carotte par personne, 4 ou 5 petites tasses à café de riz basmati par personne, 3 c.à s. de ghee ou huile d'olive. Epices : 6 cardamomes, 1 bâton de cannelle, 3 anis étoilés, 3 feuilles de laurier, 1 c.à c. de curcuma et 1 c.à c. de curry doux.
- Couper soigneusement tous les légumes en fines lanières ou bâtonnets.
- Faire revenir les échalotes puis tous les légumes dans l'huile d'olive ou le ghee.
- Ajouter délicatement le riz et faire revenir le tout afin que les grains de riz soient bien enrobés dans le ghee.
- Ajouter les épices, bien mélanger le tout. Verser l'équivalent de 2 fois le volume de riz en eau tiède. Saler.
- Porter à ébullition, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois, couvrir et laisser cuire env. 15 min. à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé tout le liquide.
- Conseil : avant de servir, arrêter le feu et laisser à couvert pendant quelques minutes avant de servir.
- Bon appétit !